Ladies Night for Women in Engineering Sciences geht in die 5. Runde!

23.01.2018 -  Am 19.04.2018 findet bereits zum 5. Mal die Ladies Night for Women in Engineering Sciences statt. Auch dieses Mal wird es wieder ein umfangreiches und informatives Programm geben. Wir laden interessierte Studentinnen und Doktorandinnen sowie Postdocs zu Vorträgen etablierter Wissenschaftlerinnen und Ingenieurinnen sowie zum Karrieremarkt ein. Ferner bieten wir einen Workshop zum Thema „Karriere um jeden Preis? Wie Frau es schafft, als Wissenschaftlerin das Spiel von publish or perish mitzuspielen, und trotzdem integer zu bleiben.“ (Referentin Dr. Barbara Witter) und einen Vortrag zum Thema „Tenure Track: Etablierung eines neuen Karriereweges an der OVGU“ von Frau Dr. Dagmar Arndt (Rektorat OVGU) an.

LN Bild1_2018
Dekan Prof. D. Thévenin bei der Präsentation des Posters  ,Bedeutende Naturwissenschaftlerinnen' bei der Ladies Night 2017

Wir halten außerdem Programmpunkte für interessierte Schülerinnen bereit, die sich über die Berufe Ingenieurin und Wissenschaftlerin informieren möchten. Hierzu zählen neben Vorträgen auch Studienberatung (Ansprechpartnerin Frau Dr. Kabisch) und das Mathe-Wohnzimmer.

Der Karrieremarkt bietet neben Informationsständen zum Thema Frauen und Karriere wieder die Möglichkeit mit Firmen aus der Region ins Gespräch zu kommen. Außerdem wird es ein Fotoshooting für Bewerbungsfotos und einen Bewerbungsmappencheck geben. (Bitte anmelden unter: ladies@ovgu.de).

Weitere Informationen unter http://www.vst.ovgu.de/Ladies+Night.html

Was?: Ladies Night for Woman in Engineering Sciences
Wann?: 19.04.2018
Wo?: Max-Planck-Institut für Dynamik komplexer technischer Systeme
Wer?: Studentinnen und Doktorandinen aus dem Engineering-Bereich und Schülerinnen, die sich für technische Berufe interessieren

13:00 Uhr Karrieremarkt und Workshop (Studentinnen und Doktorandinnen)
Studienberatung (Schülerinnen)
16:30 Uhr Begrüßung
17:00 Uhr Vorträge
19:00 Uhr Catering
20:00 Uhr Live-Musik (Band muMPItz)

Referentinnen

LN Bild2_2018
Julia Krahl von der Firma Solvay im Gespräch mit einer Studentin.

Jobmesse

Solvay, DOW, IBM, IFA

Dow Logo                                       IBM Logo

SOLVAY Logo                               IFA Rotorion Logo

MPI Logo   OvGU-Logo OvGU und Familie

h2_logo

Anmeldung

Bitte melden Sie sich unter Angabe Ihrer Zugehörigkeit und Ihres höchsten Abschlusses für die Teilnahme an der Veranstaltung an unter ladies@ovgu.de.

Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie am Workshop teilnehmen möchten und/oder die Angebote Bewerbungsfotoshooting und/oder Bewerbungsmappencheck wahrnehmen möchten. Bitte geben Sie auch an, falls Sie Kinderbetreuung wünschen.

Wir bitten Schülerinnen sich für die Studienberatung anzumelden (ebenfalls unter ladies@ovgu.de).

Letzte Änderung: 07.02.2018 - Ansprechpartner: Dipl.-Wirtsch.-Ing. (FH) Manuela Dullin-Viehweg

Dipl.-Ing. Nicole Vorhauer

Frau Dipl.-Ing. Nicole Vorhauer