EU-Forschungsprojekt ENTHALPY zur europaweiten Einsparung von Energie und Wasser gestartet

05.02.2014 -  

Die FVST ist mit Prof. Evangelos Tsotsas federführend an einem großen europäischen Forschungsverbundprojekt, ENTHALPY - Enabling the drying process to save energy and water, beteiligt. Die Verfahrenstechniker der TVT werden neue Wege erforschen, den Energie- und Wasserverbrauch bei der Herstellung von Milchpulver in der Lebensmittelindustrie drastisch zu senken.

Geforscht wird gemeinsam mit weiteren 18 Partnern aus insgesamt acht europäischen Ländern, dabei Universitäten aus Griechenland, den Niederlanden, Spanien und England, zwei Forschungseinrichtungen sowie zwölf Industrieunternehmen, darunter die Anhaltinische Verfahrens- und Anlagentechnik GmbH. Das Projekt wird aus dem 7. Forschungsrahmenprogramm der EU mit insgesamt ca. sechs Millionen Euro bis Ende Oktober 2016 gefördert.

www.enthalpy-fp7.eu
http://www.ovgu.de/home/Presse+_+Medien/Pressemitteilungen/PM+2014/Februar/PM+10_2014

Letzte Änderung: 14.10.2021 - Ansprechpartner: Webmaster